Filosofi Logo

border

Filosofi Logo

ž  Buku Terbuka

Yang dimaksud adalah ALKITAB. Di kedua halaman buku tebuka tertulis Kalam Kudus. KALAM berarti Firman atau sabda dan KUDUS berarti suci. Jadi Kalam Kudus berarti Firman yang suci.

Dengan demikian Sekolah Kristen Kalam Kudus mendasarkan segala kegiatan dan rencana masa depannya di atas Firman Allah yang suci dan Benar

ž  Salib

Menunjuk kepada Yesus Kristus sebagai Tuhan dan Juruselamat. Sekolah Kristen Kalam Kudus di dalam segala pengajarannya menjunjung tinggi Yesus dan ingin memperkenalkan Kristus sebagai Juru selamat melalui tutur kata dan teladan para guru, sehingga siswa-siswi bukan hanya menjadi murid yang pandai dan berilmu, tetapi menjadi manusia yang berbudi pekerti yang baik serta mendapatkan Hidup Baru bersama Kristus

ž  Lingkaran

Lingkaran besar adalah sifat universal tanpa mengenal batasan negara, ras, dan golongan.Lingkaran kecil menunjukkan kondisi lokal. Berarti dengan wawasan universal beradaptasi dengan situasi lokal.

ž  Latar Belakang Biru dan Lingkaran

Warna biru langit adalah lambang Surgawi sebagai pengakuan kepada Allah Yang Maha Esa.

ž  Salib Merah

Menunjukkan Kasih Yesus yang mati di atas kayu salib mencurahkan dalahnya, bangkit dari kubur dan naik ke Surga.

kalam-kudus

Sekolah Kristen